“PLUS SIZE” COM ESTILO E SEM MEDO DE SER FELIZ

Pizza light de brócolis


Ingredientes
Para a massa:
✔ 15 gramas de fermento em pó;
✔ 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral;
✔ 1 Colher de café de azeite;
✔ ½ xícara de água morna;
✔ 1 Colher de café de sal.
Para o recheio:
✔ 200 gramas de brócolis cozido;
✔ 180 gramas de ricota;
✔ 120 gramas de queijo mussarela ralado;
✔ 3 tomates descascados e sem semente;
✔ 2 dentes de alho amassados;
✔ 1 colher de chá de azeite;
✔ Orégano a gosto;
✔ Sal a gosto.

Modo de preparo
Preparo da massa:
1 Pegue o fermento e dilua na água morna e adicione o azeite e o sal.
2 Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa firme.
3 Vá trabalhando com a massa nas mãos, até que a massa comece a desgrudar. Tampe a massa e aguarde por 30 minutos, até ela crescer.
4 Abra a massa com um rolo em formato circular em uma superfície enfarinhada.
5 Leve a massa em uma assadeira, ou forma de pizza untada com azeite e forre o fundo, deixando uma borda nas laterais.
6 Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno e espere a massa esfriar. Espalhe o molho de tomate.
7 Espalhe os demais ingredientes sobre a pizza.
8 Salpique com o Orégano por cima dos demais ingredientes.
9 Leve ao forno por mais 20 minutos.

Comentários