“PLUS SIZE” COM ESTILO E SEM MEDO DE SER FELIZ

Torta salgada de abóbora

Ingredientes
Para a massa:
✔ 1 abóbora cabotcha vermelha grande;
✔ 1 colher (sopa) de azeite;
✔ 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
✔ Sal e cebolinha picada a gosto.
Para o recheio:
✔ 1 cebola picada;
✔ 2 colheres (sopa) de azeite;
✔ 200 g de peito de peru defumado desfiado;
✔ 2 tomates em cubos;
✔ Salsinha picada, sal e pimenta a gosto.
Para a cobertura:
✔ 3 colheres (sopa) de queijo ralado light.

Modo de preparo
1 Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios. Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata.
2 Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado.
3 Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante.
4 Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.

Comentários