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Rendimento: 1 assadeira.
Ingredientes
✔ 2 cenouras médias descascadas e picadas;
✔ 5 folhas de hortelã;
✔ 2 xícaras (chá) de abacaxi pérola picado;
✔ 300 ml de suco de laranja, bem gelado;
✔ Adoçante a gosto;
✔ Para decorar: espetinhos de cenoura.
✔ 1/2 xícara de grão-de-bico cozido;
✔ 1/2 xícara de abóbora cabotia (assada no papel alumínio);
✔ 2/3 xícara de trigo para quibe;
✔ 1/3 xícara de quinoa em grãos cozida;
✔ 1/4 de xícara azeite;
✔ 3 colheres de sopa de tahine (ou pasta de amendoim sem açúcar);
✔ 3 dentes de alho picados;
✔ 1/2 cebola grande picada;
✔ 1 xícara de quinoa em flocos (pode ser farinha integral);
✔ 1 xícara de cheiro verde picado;
✔ Cominho em pó a gosto;
✔ Sal a gosto.
Modo de preparo
1 Ferva 2 xícaras de água, coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue a água por cima. Deixe de molho até ficar macio.
2 Em um liquidificador coloque o grão? de? bico? ?sem a água do cozimento), o azeite, o tahine dissolvido em 1/2 xícara de água morna, o alho, a cebola, e tempere tudo a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
3 Em uma vasilha coloque o creme de grão-de-bico, a abóbora e a quinoa junto com o trigo para quibe já hidratado (retire o excesso de água), e adicione a quinoa em flocos (se achar que está muito mole, adicione mais) e o cheiro verde picado. Pode usar e abusar dos temperos.
4 Unte uma assadeira com óleo vegetal, coloque a mistura, e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até dourar as laterais.
5 Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir, para firmar.
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