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Que tal inovar na receita tradicional do nhoque e preparar uma versão feita de banana da terra? O prato é do restaurtante Serafina JK e faz parte da 22ª São Paulo Restaurant Week. A seguir, tome nota da receita.
Ingredientes
Para a massa do noque de banana
8 bananas da terra.
95g amido de milho.
24g manteiga.
Água (para dissolver o amido).
Sal e pimenta a gosto.
Para a finalização do prato
200g de noque de banana.
25g de tomate cereja (maos ou menos 5 tomatinhos).
20g de manteiga.
4 folhas de sálvia.
Sal e pimenta a gosto.
Para o chips de banana
1 banana da terra.
Sal a gosto.
Modo de preparo
Nhoque: Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira. Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o noqueno tamanho desejado.
Chips de banana: Fatiar a banana (fatias finas) num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno a 90° por mais ou menos 30 minutos.
Para a finalização do prato: Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o nhoque cozido, temperar com sal, pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.
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