- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Uma das grandes dificuldades de quem é vegano é encontrar opções de doces sem ingredientes de origem animal - como leite e ovos, que são supercomuns nas receitas. Uma opção é preparar o doce em casa. A seguir, confira uma receita debrownie vegano do livo "50 Doces Veganos", de Kátia Cardoso (Editora Alaúde).
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 12 pedaços.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo.
½ xícara de água.
½ xícara de polpa amassada de um abacate maduro.
1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, picada.
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
½ xícara de cacau em pó.
1½ xícara de açúcar demerara.
½ xícara de farinha de trigo.
½ xícara de farinha de trigo integral.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
1 xícara de nozes e castanhas-do-pará, sem casca, picadas.
1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada.
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. No liquidificador, bata o óleo com a água, a polpa do abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Passe para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misturando bem.
3. Transfira para uma fôrma quadrada, de fundo removível, medindo 20 cm x 20 cm, untada com óleo e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com óleo.
4. Leve ao forno por 40 minutos ou até assar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete e calda de chocolate veganos.
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário