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Diz se esse não é mais um prato para deixar seu colega de trabalho com água na boca? A dica aqui é levar mais uma saladinha. Que tal montar uma com folhas verdes com tomate, palmito, brócolis e grão de bico?
Steak de frango ao molho de framboesa
Ingredientes:
600g de peito de frango sem pele sem osso
½ cebola pequena picada (para o frango)
1 colher (café) de sal não refinado
Temperos a gosto para o steak (alecrim, gengibre, açafrão, orégano, tomilho, manjericão, salsinha, cebolinha)
2 xícaras (chá) de framboesas (frescas ou congeladas)
1 colher (sopa) de cebola picada (para o molho)
1 dente de alho
1 lasquinha de gengibre picada
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de óleo de coco ou óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo (ou demerara ou mel)
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos pequenos e triture no processador ou no liquidificador na opção pulsar. Coloque em uma vasilha e adicione a cebola picada, o sal e os temperos a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos. Molde com um aro ou faça bifinhos. Leve a frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva em fogo médio com a tampa fechada, depois vire. Ou asse em forno alto pré-aquecido por 10 a 15 minutos. A partir daqui, faça o molho. Unte uma frigideira com óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre. Reserve. Em uma tigela macere as framboesas com o caldo de legumes (pode deixar pedaços mais inteiros da framboesa), junte açúcar e leve ao fogo junto com a cebola refogada. Após levantar fervura, deixar cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre, e acrescentar o amido de milho diluído em um pouco de caldo de legumes. Quando engrossar desligar o fogo. Coloque o molho sobre o steak e sirva em seguida. Dá 4 porções.
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