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Peito de frango ao molho de hortelã + tomate com quinoa

Peito de frango ao molho de hortelã + tomate com quinoa (Foto: Reprodução)
A ideia dessa marmita é fazer um prato principal tão “deli” que você deseje levar mais de uma vez por semana, variando os acompanhamentos, claro. Aqui, Mariellen sugere incluir tomate recheado com quinoa, por exemplo. Mas você pode variar com salada de folhas verdes com pepino, tomate, champignons e queijo minas frescal.

Peito de frango ao molho de hortelã
Ingredientes:
4 files (600g) de peito de frango
Suco de 1 limão
1 colher (café) de sal não refinado
½ xícara (chá) de alho picado
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (café) de óleo vegetal (para untar a assadeira)
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (para o molho)
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
1 litro de suco de uva branca (ou vinho branco suave)
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes para o tempero do frango. Passe a mistura nos dois lados do frango e deixe marinar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe ambos os lados do frango. Somente 1 lado ficará com os temperos marinados. Reserve. Agora, comece a preparar o molho. Liquidifique as folhas de hortelã com o caldo de legumes e reserve. Em uma panela coloque o suco de uva branca, o gengibre ralado, o sal e o amido de milho e deixe ferver tudo por cerca de 5 minutos, até formar um caldo um pouco mais espesso. Desligue o fogo, acrescente a hortelã batida e o vinagre de maçã. Sirva em seguida com a sobrecoxa assada e acompanhamento de sua preferência. O rendimento é de 4 porções.

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