“PLUS SIZE” COM ESTILO E SEM MEDO DE SER FELIZ

Marmita fit: para você almoçar saudável no trabalho

Marmita fit (Foto: Thinkstock)

Sabe aquele papo de que não dá para almoçar bem durante a semana, que os restaurantes próximos da “firma” só oferecem PF (prato feito) e que você não tem escapatória a não ser aderir “se só tem tu, vai tu mesmo”? Esqueça. Se você quiser (mesmo!) almoçar saudável no trabalho, basta planejar seu tempo para fazer uma bela marmita. E opções deliciosas é que não faltam, migs! Tanto é que a nutricionista Mariellen Emidio Figueroa, do Kurotel - Centro Médico de Longevidade & Spa, sugere cinco alternativas de dar água na boca- e ainda e ensina a fazer o prato principal e alguns acompanhamentos!

1. Almôndega de ricota com nozes + purê de abóbora com gengibre
Almôndega de ricota com nozes + purê de abóbora com gengibre (Foto: Reprodução)


Quem é vegetariano vai amar essa quentinha. Para acompanhar a dupla saborosa, Mariellen sugere uma salada de shitake com morango e folhas verdes, além de tomates salteados. Confesse, você salivou só de pensar, não? Então acompanhe as receitas da nutri.

Almôndega de ricota com nozes
Ingredientes:
1 unidade de ricota (250g)
3 colheres (sopa) de iogurte natural
2 fatias de queijo minas (picar em cubinhos)
1 alho picado
½ cebola pequena picada
4 nozes picadas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de óleo
Gergelim para envolver
Tempero verde e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Coloque as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente e deixe tostar até ficarem douradas. É importante mexer constantemente com uma colher, para que não queimem. Reserve. Refogue o alho em uma frigideira antiaderente com 1 colher (chá) de óleo vegetal. Acrescente a cebola e as nozes e refogue mais um pouco. Misture a ricota, o queijo minas picado, o iogurte, a cebola, o alho, o sal e os temperos. Forme bolinhas com essa mistura e passe no gergelim tostado. Coloque as almôndegas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 5 minutos. Sirva em seguida. Rende: 4 unidades

Comentários