“PLUS SIZE” COM ESTILO E SEM MEDO DE SER FELIZ

Batata Rosti leva só 3 ingredientes e é facílima de preparar

Receita de Batata Rosti (Foto: Divulgação)
Ingredientes 

300g de batatas médias
100g de bacon
100g de queijo parmesão

Preparo

Cozinhe as batatas inteiras, na água com sal, por cerca de 5 minutos. O ponto correto é quando conseguimos enfiar um garfo sem apresentar muita resistência e nem estar se desfazendo. Elas precisam estar cozidas, porém firmes. Atingindo o ponto, lave imediatamente na água fria ou em um recipiente com água e gelo. O importante é parar o cozimento das batatas, pois mesmo quando saem do forno continuam cozinhando já que estão quentes.

Rale as batatas já cozidas em um ralador de ralo grosso e reserve.

Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até ele ficar bem crocante e reserve. Tire o excesso de gordura da frigideira e utilize ela para fazer as batatas. Faça uma camada de batata ralada, queijo, bacon e termine com outra camada de batatas. Em fogo baixo, espere até ficar dourado e vire o outro lado.

O truque para fazer essa virada perfeita é usar um prato. Primeiro você vira direto no prato e depois delicadamente desliza a batata de volta para a frigideira. Assim ela não quebra e os dois lados ficam perfeitos e dourados!

Quando os dois lados estiverem dourados, sirva imediatamente.

Comentários