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Maçã assada com crocante de aveia

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Ingredientes

¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
25 g de manteiga gelada
caldo de 1/2 limão
canela em pó a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Lave, seque e corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de café, retire e descarte o miolo e as sementes de cada metade.
Transfira as maçãs para uma assadeira com a parte cortada para cima. Regue com o caldo de limão - além de dar sabor, o limão impede que as maçãs escureçam - e polvilhe com canela em pó.
Corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela. Junte a farinha, a aveia e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa - não amasse demais para a manteiga não desmanchar completamente.
Com uma colher, disponha a farofa de aveia sobre cada metade de maçã, formando um montinho. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir ainda quente.

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