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Sobremesa Funcional
Ingredientes:
Geléia:
– 6 morangos
– 2 flores de hibisco desidratadas
– 1 pau de canela
– 3 colheres de sopra de goji berry desidratadas
– 1/2 maça pequena
Pudim de chia com coco:
– Leite de coco o quanto bastar
– Chia o quando bastar (usei 3 colheres de café para cada potinho)
Creme de tâmaras:
– uma porção de tâmaras sem caroço
– coco ralado sem açúcar para servir (opcional)
Modo de preparo:
Coloque as tâmaras de molho em água filtrada. Reserve. Enquanto isso, encha dois potinhos pequenos com leite de coco até a metade. Adicione a chia e misture. Leve à geladeira enquanto continua o próximo passo.
Em uma panela pequena, coloque os morangos, a goji, a canela em pau, as flores de hibisco e raspe a polpa de meia maça com um colher. Misture tudo, coloque meia xícara de água e leve ao fogo. Vá mexendo e se preciso adicione mais água. Quando der o ponto de geléia, retire a canela e a flor de hibisco. Nesse ponto eu decidi processar um pouco com um mixer, diretamente na panela. Se achar necessário, pode fazer isso também.
Jogue fora á agua das tâmaras e as coloque em um mini processador com um pouquinho de água. Bata até formar um creme firme, se preciso coloque mais água.
Montagem:
Retire o pudim de chia com coco da geladeira. Por cima, coloque uma camada da geleia. Leve a geladeira para firmar um pouco (5 minutos) e depois, coloque por cima o creme de tâmara. Salpique coco ralado e sirva! Uma delícia.
Ingredientes:
Geléia:
– 6 morangos
– 2 flores de hibisco desidratadas
– 1 pau de canela
– 3 colheres de sopra de goji berry desidratadas
– 1/2 maça pequena
Pudim de chia com coco:
– Leite de coco o quanto bastar
– Chia o quando bastar (usei 3 colheres de café para cada potinho)
Creme de tâmaras:
– uma porção de tâmaras sem caroço
– coco ralado sem açúcar para servir (opcional)
Modo de preparo:
Coloque as tâmaras de molho em água filtrada. Reserve. Enquanto isso, encha dois potinhos pequenos com leite de coco até a metade. Adicione a chia e misture. Leve à geladeira enquanto continua o próximo passo.
Em uma panela pequena, coloque os morangos, a goji, a canela em pau, as flores de hibisco e raspe a polpa de meia maça com um colher. Misture tudo, coloque meia xícara de água e leve ao fogo. Vá mexendo e se preciso adicione mais água. Quando der o ponto de geléia, retire a canela e a flor de hibisco. Nesse ponto eu decidi processar um pouco com um mixer, diretamente na panela. Se achar necessário, pode fazer isso também.
Jogue fora á agua das tâmaras e as coloque em um mini processador com um pouquinho de água. Bata até formar um creme firme, se preciso coloque mais água.
Montagem:
Retire o pudim de chia com coco da geladeira. Por cima, coloque uma camada da geleia. Leve a geladeira para firmar um pouco (5 minutos) e depois, coloque por cima o creme de tâmara. Salpique coco ralado e sirva! Uma delícia.
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