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Receita de Cheesecake Light de Morango
O cheesecake é uma das delícias mais desejadas do mundo todo e agrada quase todos os paladares. Mas a versão original com muito queijo é praticamente proibida para quem está precisando perder peso ou mesmo está seguindo uma dieta mais saudável e leve. Porém, sabemos que todas as receitas podem ser modificadas e se tornarem perfeitas para qualquer tipo de alimentação e ainda ficarem muito mais saudáveis, e esse é o caso do Cheesecake Light que iremos apresentar hoje.
Nesta versão, optamos por ingredientes menos pesados, como o iogurte natural, que traz a textura e o sabor do bolo original, mas sem torná-lo muito calórico. Além disso, optamos também por ricota ao invés do queijo tradicional, que contém baixo teor de gordura e uma boa concentração de proteínas- isso sem falar do cálcio presente neste derivado, que traz mais energia aos músculos durante os treinos e evita problemas como câimbras e fadiga muscular.
Nesta versão, optamos por ingredientes menos pesados, como o iogurte natural, que traz a textura e o sabor do bolo original, mas sem torná-lo muito calórico. Além disso, optamos também por ricota ao invés do queijo tradicional, que contém baixo teor de gordura e uma boa concentração de proteínas- isso sem falar do cálcio presente neste derivado, que traz mais energia aos músculos durante os treinos e evita problemas como câimbras e fadiga muscular.
INGREDIENTES (Massa)
1 pacote de biscoito esfarelado grosso (de preferência, que tenha baixo teor de gordura e açúcar, como o maisena)
4 colheres de sopa de manteiga light derretida
MODO DE PREPARO (Massa)
Primeiro, pegue uma tigela ou um pote de vidro de tamanho médio ou em vários pequenos
Misture o biscoito moído com a margarina ou manteiga, até forme uma espécie de farofa
Mova essa mistura para uma forma de aro removível
Pressione a farofa no fundo desta forma
Leve ao forno por cinco minutos em 160ºC
Deixe reservado esfriando
INGREDIENTES (Creme)
1 xícara de cream cheese light
1 xícara e meia de ricota light
1 xícara de iogurte natural desnatado
Açúcar mascavo a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de suco de limão
6 claras refrigeradas
300g de morango fatiado
MODO DE PREPARO (Creme)
Na batedeira, em velocidade baixa, bata o cream cheese e a ricota, até que a mistura fique bem homogênea
Aos poucos, adicione o iogurte, o açúcar mascavo, a farinha e o suco de limão por último sem deixar de bater
Ainda sem deixar de bater, adicione a clara
Leve essa mistura para a forma onde está a base do Cheesecake Light
Em forno médio, asse por 60 minutos
Depois de assado, deixe o Cheesecake Light descansar por 20 minutos
Retire o aro da forma e deixe esfriar por mais 35 minutos
Leve à geladeira por 12 horas
No outro dia, decore com morangos e sirva
Rendimento: Até 16 porções.
1 pacote de biscoito esfarelado grosso (de preferência, que tenha baixo teor de gordura e açúcar, como o maisena)
4 colheres de sopa de manteiga light derretida
MODO DE PREPARO (Massa)
Primeiro, pegue uma tigela ou um pote de vidro de tamanho médio ou em vários pequenos
Misture o biscoito moído com a margarina ou manteiga, até forme uma espécie de farofa
Mova essa mistura para uma forma de aro removível
Pressione a farofa no fundo desta forma
Leve ao forno por cinco minutos em 160ºC
Deixe reservado esfriando
INGREDIENTES (Creme)
1 xícara de cream cheese light
1 xícara e meia de ricota light
1 xícara de iogurte natural desnatado
Açúcar mascavo a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de suco de limão
6 claras refrigeradas
300g de morango fatiado
MODO DE PREPARO (Creme)
Na batedeira, em velocidade baixa, bata o cream cheese e a ricota, até que a mistura fique bem homogênea
Aos poucos, adicione o iogurte, o açúcar mascavo, a farinha e o suco de limão por último sem deixar de bater
Ainda sem deixar de bater, adicione a clara
Leve essa mistura para a forma onde está a base do Cheesecake Light
Em forno médio, asse por 60 minutos
Depois de assado, deixe o Cheesecake Light descansar por 20 minutos
Retire o aro da forma e deixe esfriar por mais 35 minutos
Leve à geladeira por 12 horas
No outro dia, decore com morangos e sirva
Rendimento: Até 16 porções.
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