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Receita Anabólica: Pizza proteica de Frango com Brócolis
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Que a pizza é uma paixão universal todos já sabem. Difícil também esquecer a quantidade de calorias vazias que só um pedaço pode conter – e quem é que para no primeiro pedaço, não é mesmo?

Mas isto não significa que você não possa usar a criatividade e fazer a sua própria pizza saudável e proteica, que além de ser tão saborosa como uma pizza comum, ainda vai auxiliar seus treinos na hipertrofia. Aqui mesmo no site já publicamos outras receitas, tanto salgada quanto doce, para você variar seu cardápio. Hoje, que tal somar dois alimentos riquíssimos em nutrientes que são indispensáveis na sua dieta?


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O frango e o brócolis são dois alimentos extremamente importantes para nossa rotina alimentar, principalmente se você pratica alguma atividade física regularmente. O frango é um dos ingredientes mais presentes nas dietas por ser conhecido como uma proteína magra. Além disso, a proteína contida no frango atua exatamente no processo de cicatrização do tecido fibroso.

Já o brócolis é um alimento benéfico para a digestão, tem propriedades anti-inflamatórias e que regulam o sistema cardiovascular e o sistema imunológico. Além disso, o brócolis possui baixo teor de sódio e poucas calorias (cerca de 31 calorias por porção). Ele também é livre de gorduras, rico em fibras, muito rico em vitamina C e possui potássio, B6 e vitamina A. Segundo a nutricionista Victoria Jarzabkowski, do Instituto de Educação Física da Universidade do Texas em Austin, “para um vegetal sem amido, ele tem uma boa quantidade de proteína”.

As flores do brócolis podem ser cozidas e adicionadas a uma enorme diversidade de receitas, mas a melhor formas de manter o seu sabor, cor e textura e ainda preservar os nutrientes contidos nelas é comê-las cruas ou cozidas ao vapor.

Sabendo de tudo isso, por que não se ariscar na cozinha e fazer uma Pizza Proteica de Frango com Brócolis? Segue a receita:



Ingredientes da Massa
3 ovos;
4 colheres de sopa de requeijão zero ou creme de ricota;
6 colheres de sopa de PIS (proteína isolada de soja) ou fibra de soja;
9 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
6 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
1 colheres de chá de fermento químico;
1 pitada de sal;
1 pitada de açúcar.



Ingredientes do Molho
1/2 Xícara de Molho de Tomate Light;
1 Dente de Alho Esmagado;
1/2 Colher de Sopa de Vinagre;
1 Colher de Chá de Açúcar
Sal e Pimenta a Gosto.



Ingredientes do recheio
250g de Peito de Frango Grelhado Picado;
150g de Brócolis Picados;
25g de Queijo Parmesão Ralado.



Modo de Preparo
Bata os ovos com um garfo ou batedor, coloque o requeijão até se misturarem totalmente;
Depois coloque o PIS ou fibra de soja, leite em pó e misture até a massa ficar mais seca e coloque o leite e os temperos, depois bata bem até formar uma massa homogênea;
Por ultimo acrescente o fermento e apenas dê uma leve misturada;
Deixe a massa descansar por 20 minutos, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada;
Leve a uma assadeira própria para pizza untada e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos para pré cozinha-la, depois vire o lado da massa e coloque o recheio
Em outra tigela, misture os ingredientes do molho e pincele a massa.
Por fim, cubra a pizza com os dois primeiros ingredientes do topo, e polvilhe-os com o queijo parmesão
Asse a pizza em fogo alto (450º) por 15-20 minutos.

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