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Receita Anabólica: Escondidinho Batata Doce com Frango
Que tal fazer um Escondidinho de Batata Doce com Frango para repor todos os nutrientes e que ainda vai auxiliar na sua hipertrofia?! Não apenas aqueles que buscam o crescimento da massa muscular se beneficiam com o consumo de proteínas, uma dieta proteica é importante para um organismo mais saudável e cheio de energia.
Em resumo a Batata Doce é um tubérculo que não pode faltar na dieta de quem está na fase de preparação (pré-contest). Ela é importante para armazenar glicogênio muscular em um treino ou em exercícios que exigem mais esforço nos exercícios prolongados. É rica em carboidratos, fibra alimentar, vitaminas A e C, cálcio, fósforo, potássio e outros minerais.
Já o frango, vai fornecer a proteína que se resume em um nutriente essencial para o organismo com garantia da imunidade em bom estado, além de suas funções principais no fornecimento dos aminoácidos ao corpo. Estes vão servir para a construção e para a manutenção de tecidos do organismo, na composição de hormônios, anticorpos e enzimas, em fornecer energia e em regular os processos metabólicos favorecendo de modo significativo o equilíbrio de fluídos do organismo.
Pensando em todos esses pontos, o Escondidinho de Batata Doce com Frango é uma refeição que pode auxiliar sua dieta através de vários os ângulos: você vai comer algo que desce fácil por ser gostoso, barato por ser feito em casa, e ainda vai ingerir os nutrientes necessários para suportar o crescimento muscular. Vamos a receita do escondidinho:
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango desfiado e já cozidos;
- 2 latas de molho de tomate LIGHT;
- 1 lata de milho verde;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sopa) de linhaça;
- 1 colher (sopa) farinha de aveia;
- 1 colher (sopa) quinoa;
- 1 colher (sopa) de maionese de soja** (Ou maionese light de mercado);
- 1 kg de batata doce;
- 1 embalagem grande de requeijão light (embalagem para culinária);
- 500 g de queijo branco;
- Pimenta a gosto;
- Sal marinho a gosto;
MODO DE PREPARO
- Desfie o frango e separe;
- Em uma panela de boca larga coloque a maionese, a cebola e o alho. Acrescente o frango e misture bem;
- Coloque o molho, a pimenta, o sal e mexa bem;
- No final acrescente o milho, a linhaça, farinha de aveia e a quinoa. Mexa e reserve;
- Faça um purê com as batatas (basta cozinhar as batatas, descascá-las, e em seguida amassá-las com uma pitada de sal);
- Em uma assadeira (4 dedos de altura) coloque o frango, o requeijão light, o purê e por cima para completar e o queijo branco;
- Leve a assadeira grande e alta para o forno pré – aquecido;
- Deixe o queijo gratinar em fogo médio;
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