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Castanha de caju: Conheça esse poderoso alimento!









A castanha de caju é um ótimo e saudável alimento para adicionar à sua dieta! Contém proteína, fibra, uma variedade de vitaminas e minerais (Vitamina E, Ferro, Fósforo, Selênio, Magnésio e Zinco), e ajuda a reduzir o colesterol. As castanhas são também ricas em gordura, mas uma gordura insaturada que é saudável.

As gorduras são grandes aliadas no ganho de massa muscular. As gorduras ajudam na absorção de nutrientes, na transmissão nervosa e na manutenção da integridade da membrana celular só para nomear algumas funções. O segredo está em consumir as boas gorduras e evitar as más. As gorduras boas incluem as gorduras mono-insaturadas, e essas podem ser encontradas nas castanhas de caju.

Vale ressaltar que a castanha de caju possui um menor teor de gordura do que outros frutos secos, cerca de 75% da sua gordura são ácidos graxos insaturados, como ainda cerca de 75% do conteúdo dos ácidos graxos insaturados é ácido oléico, a mesma gordura existente no azeite.

Dica Legal:

  • Substituir creme de leite por creme de castanha de caju.

Você pode fazer seu macarrão tanto vegetariano e praticamente livre de gordura, substituindo o creme de leite pelo creme de caju. Mergulhe as castanhas de caju durante a noite em água fria, escorra e faça purê com uma quantidade igual de água. Troque copo por copo na maioria das receitas saborosas usando creme de leite.
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Um estudo realizado no St. Michael´s Hospital, EUA, revelou que, apesar do consumo de frutos secos fornecerem uma quantidade de calorias elevada, as pessoas envolvidas no estudo não ganharam peso. O truque: “ter cuidado com a forma como se adiciona essa castanha na sua dieta”, disse Heather Mangieri, uma nutricionista de Pittsburgh e porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética. “Esses estudos foram realizados tendo em conta um controle das calorias totais, mas se acrescentar as castanhas sem substituir alguns carboidratos, você pode vir a aumentar o seu peso.” disse ela.

Novas pesquisas mostraram que também poderão ter alguns benefícios no que diz respeito à diabetes. Nesses estudos, 2 porções de castanha de caju por dia, ajudaram a baixar e estabilizar os níveis de açúcar sanguíneos em pessoas com Diabetes tipo 2, assim como reduziram dois de cinco marcadores da síndrome metabólica, um grupo de fatores que aumentam o risco de complicações cardiovasculares. É uma boa fonte de proteína, especialmente quando você está com pressa para sair, ou procurando o lanche da tarde.
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Você sabia que cerca de 28 gramas de frutos secos pode fornecer 170 calorias além de gorduras boas, proteínas e fibra? E que o seu organismo demora muito mais tempo digerindo a gordura em relação aos outros nutrientes, o que o leva a ficar mais saciado por mais tempo, e evitar o “beliscar entre refeições”? Confira os valores nutricionais da castanha de caju em baixo:


Valores nutricionais da castanha de caju (18 unidades):

157 calorias;
12,4g de gordura total;
2,2g de gordura saturada;
3 mg de sódio; 0,9 g de fibra;
5,2g de proteína;
10,5 mg de cálcio.


Além disso, podem fazer parte de uma refeição pós-treino de qualidade que deve conter os seguintes alimentos:

    • Proteínas de carnes magras, fáceis de digerir, para fornecer aminoácidos para os músculos de forma rápida e reduzir o risco de lesões.
    • Vegetais e/ou frutas para repor as vitaminas que seu corpo precisa e otimizar a reparação muscular.
    • Bons carboidratos para re-estoque do glicogênio muscular.
    • Gorduras vegetais para reparar os músculos e articulações e reduzir a inflamação.
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    • Confira agora a nossa sugestão dessa deliciosa receita abaixo:


      Bolo de banana com castanha de caju


      Ingredientes

      • 1 xícara (chá) de manteiga
      • 4 ovos
      • 1 lata de leite condensado light
      • 1 xícara (chá) de leite desnatado
      • 2 xícaras de farinha de castanha
      • 1 colher de sopa de pó royal
      • 6 bananas nanica, em rodelas
      • 1 pacote de castanha de cajú ( acima de 100 g)
      • 3 colheres de açúcar refinado
      • 1 colher de canela em pó

      Modo de Preparo

      1. Bata em creme a manteiga com as gemas dos ovos.
      2. Junte o leite condensado e continue a bater até ficar cremoso.
      3. Acrescente as claras em neve e o leite aos poucos.
      4. Retire da batedeira junte a farinha com o fermento sem bater (misturando a mão), pouco a pouco.
      5. Unte e enfarinhe uma forma tipo tabuleiro, e despeje a massa.
      6. Decore com as bananas em rodelas, sobreponha as castanhas picadas em rodelinhas, até que se cubra toda a massa.
      7. Misture o açúcar refinado com a canela em pó e polvilhe por sobre as castanhas de caju.
      8. Leve ao forno pré — aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado por cima e não grude no teste do palito
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