- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Castanha de caju: Conheça esse poderoso alimento!
A castanha de caju é um ótimo e saudável alimento para adicionar à sua dieta! Contém proteína, fibra, uma variedade de vitaminas e minerais (Vitamina E, Ferro, Fósforo, Selênio, Magnésio e Zinco), e ajuda a reduzir o colesterol. As castanhas são também ricas em gordura, mas uma gordura insaturada que é saudável.
As gorduras são grandes aliadas no ganho de massa muscular. As gorduras ajudam na absorção de nutrientes, na transmissão nervosa e na manutenção da integridade da membrana celular só para nomear algumas funções. O segredo está em consumir as boas gorduras e evitar as más. As gorduras boas incluem as gorduras mono-insaturadas, e essas podem ser encontradas nas castanhas de caju.
Vale ressaltar que a castanha de caju possui um menor teor de gordura do que outros frutos secos, cerca de 75% da sua gordura são ácidos graxos insaturados, como ainda cerca de 75% do conteúdo dos ácidos graxos insaturados é ácido oléico, a mesma gordura existente no azeite.
Dica Legal:
- Substituir creme de leite por creme de castanha de caju.
Você pode fazer seu macarrão tanto vegetariano e praticamente livre de gordura, substituindo o creme de leite pelo creme de caju. Mergulhe as castanhas de caju durante a noite em água fria, escorra e faça purê com uma quantidade igual de água. Troque copo por copo na maioria das receitas saborosas usando creme de leite.
Um estudo realizado no St. Michael´s Hospital, EUA, revelou que, apesar do consumo de frutos secos fornecerem uma quantidade de calorias elevada, as pessoas envolvidas no estudo não ganharam peso. O truque: “ter cuidado com a forma como se adiciona essa castanha na sua dieta”, disse Heather Mangieri, uma nutricionista de Pittsburgh e porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética. “Esses estudos foram realizados tendo em conta um controle das calorias totais, mas se acrescentar as castanhas sem substituir alguns carboidratos, você pode vir a aumentar o seu peso.” disse ela.
Novas pesquisas mostraram que também poderão ter alguns benefícios no que diz respeito à diabetes. Nesses estudos, 2 porções de castanha de caju por dia, ajudaram a baixar e estabilizar os níveis de açúcar sanguíneos em pessoas com Diabetes tipo 2, assim como reduziram dois de cinco marcadores da síndrome metabólica, um grupo de fatores que aumentam o risco de complicações cardiovasculares. É uma boa fonte de proteína, especialmente quando você está com pressa para sair, ou procurando o lanche da tarde.
Você sabia que cerca de 28 gramas de frutos secos pode fornecer 170 calorias além de gorduras boas, proteínas e fibra? E que o seu organismo demora muito mais tempo digerindo a gordura em relação aos outros nutrientes, o que o leva a ficar mais saciado por mais tempo, e evitar o “beliscar entre refeições”? Confira os valores nutricionais da castanha de caju em baixo:
Valores nutricionais da castanha de caju (18 unidades):
157 calorias;
12,4g de gordura total;
2,2g de gordura saturada;
3 mg de sódio; 0,9 g de fibra;
5,2g de proteína;
10,5 mg de cálcio.
12,4g de gordura total;
2,2g de gordura saturada;
3 mg de sódio; 0,9 g de fibra;
5,2g de proteína;
10,5 mg de cálcio.
Além disso, podem fazer parte de uma refeição pós-treino de qualidade que deve conter os seguintes alimentos:
- Proteínas de carnes magras, fáceis de digerir, para fornecer aminoácidos para os músculos de forma rápida e reduzir o risco de lesões.
- Vegetais e/ou frutas para repor as vitaminas que seu corpo precisa e otimizar a reparação muscular.
- Bons carboidratos para re-estoque do glicogênio muscular.
- Gorduras vegetais para reparar os músculos e articulações e reduzir a inflamação.
- Confira agora a nossa sugestão dessa deliciosa receita abaixo:Bolo de banana com castanha de cajuIngredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras de farinha de castanha
- 1 colher de sopa de pó royal
- 6 bananas nanica, em rodelas
- 1 pacote de castanha de cajú ( acima de 100 g)
- 3 colheres de açúcar refinado
- 1 colher de canela em pó
Modo de Preparo- Bata em creme a manteiga com as gemas dos ovos.
- Junte o leite condensado e continue a bater até ficar cremoso.
- Acrescente as claras em neve e o leite aos poucos.
- Retire da batedeira junte a farinha com o fermento sem bater (misturando a mão), pouco a pouco.
- Unte e enfarinhe uma forma tipo tabuleiro, e despeje a massa.
- Decore com as bananas em rodelas, sobreponha as castanhas picadas em rodelinhas, até que se cubra toda a massa.
- Misture o açúcar refinado com a canela em pó e polvilhe por sobre as castanhas de caju.
- Leve ao forno pré — aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado por cima e não grude no teste do palito
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário