Pólipos intestinais: veja como a alimentação influencia no problema
Escolhas alimentares ajudam a prevenir o aparecimento ou agravamento do quadro
ólipos intestinais são lesões na parede interna do intestino, sendo que eles podem ser planos ou elevados, benignos ou cancerosos ou até vários tipos ao mesmo tempo. Acredita-se que eles estejam relacionados a fatores hereditários, ter idade acima dos 50 anos e estilo de vida - principalmente às escolhas alimentares.
Papel da alimentação no aparecimento dos pólipos
É bastante provável que certos alimentos e bebidas contribuam com o aparecimento dos pólipos intestinais, especialmente o consumo frequente e em excesso de álcool, carnes vermelhas ou processadas - em especial se preparadas em altas temperaturas ou sub ação direta do fogo em brasa.
Especula-se, também, que o uso de conservantes químicos e excesso de alimentos gordurosos possam contribuir com o aparecimento. Entendem-se que o processamento e conservação das carnes com sal e conservantes, em especial os nitratos e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos, que alteram a estrutura do DNA da mucosa, são elementos cancerígenos.
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